夏ウマ♪「ゴーヤとまぐろ」のマヨこぶ和え
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
混ぜるだけの簡単美味しい夏料理です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤ
好きなだけ
まぐろぶつ
好きなだけ
★こぶ茶
小さじ1
★水
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆わさび
好きなだけ
【作り方】
ゴーヤは食べやすく切って塩でもみもみ→サッと水で洗って→ラップして電子レンジで1分半くらいチン!→冷蔵庫へ
★を最初に混ぜてから☆も混ぜてソースを作ります。→冷蔵庫へ
食べる時に全部混ぜたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ソースの濃さや辛さはお好みで調節してね!
このレシピのID: r2966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD