夏ウマ♪「ゴーヤとまぐろ」のマヨこぶ和えby さちくっかりーさん

【料理紹介】

混ぜるだけの簡単美味しい夏料理です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 好きなだけ
まぐろぶつ 好きなだけ
★こぶ茶 小さじ1
★水 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆わさび 好きなだけ

【作り方】

  1. ゴーヤは食べやすく切って塩でもみもみ→サッと水で洗って→ラップして電子レンジで1分半くらいチン!→冷蔵庫へ
  2. ★を最初に混ぜてから☆も混ぜてソースを作ります。→冷蔵庫へ
  3. 食べる時に全部混ぜたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ソースの濃さや辛さはお好みで調節してね!