【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヘルシー★かつカツ レシピ

ヘルシー★かつカツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ロース肉のカツだと約490kcalなのに、これは約300kcalと嬉しい上、かつおには血液をサラサラにしたり、脳を活性化したり、コレステロールを下げる効果がありますよ~!

材料

  1. かつお 大1柵
  2. 小麦粉 適宜
  3.  1個
  4. パン粉 適宜
  5. 塩・酒 各少々
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★ウスターソース 大さじ1
  8. ★からし 少々

作り方

  1. 1.

    かつおに塩と酒を振り、置いておきます。

  2. 2.

    1に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ、少量の油(中温~高温)で揚げ、キツネ色になったら出来上がり。

  3. 3.

    ★の醤油とウスターソースを混ぜソースにして、お好みでからしもつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

中は生の方が美味しいので、揚げは短時間でね(^_-)-☆
つけ合わせも、つま風に、大根&人参&きゅうり&みょうがを千切りにして添えました。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28891678.html

  • (ID: r254758)
  • 2011/06/18 UP!

他のかつおのレシピ(20,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヘルシー★かつカツ | レシピブログTOP