ヘルシー★かつカツby さちくっかりーさん

【料理紹介】

豚ロース肉のカツだと約490kcalなのに、これは約300kcalと嬉しい上、かつおには血液をサラサラにしたり、脳を活性化したり、コレステロールを下げる効果がありますよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かつお 大1柵
小麦粉 適宜
1個
パン粉 適宜
塩・酒 各少々
★醤油 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★からし 少々

【作り方】

  1. かつおに塩と酒を振り、置いておきます。
  2. 1に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ、少量の油(中温~高温)で揚げ、キツネ色になったら出来上がり。
  3. ★の醤油とウスターソースを混ぜソースにして、お好みでからしもつけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

中は生の方が美味しいので、揚げは短時間でね(^_-)-☆
つけ合わせも、つま風に、大根&人参&きゅうり&みょうがを千切りにして添えました。