【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

テグタンうどん★鱈入り韓国うどん レシピ

テグタンうどん★鱈入り韓国うどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に本場韓国の味が出来ちゃいますよ~!

材料

  1. うどん 2玉
  2.  1~2切れ
  3. もやし 1/4~1/2袋
  4. 長ネギ 1本(斜め切り)
  5. 人参 3~4cm分(太めの細切り)
  6. 椎茸 1~2枚(ザク切り)
  7. ニラ 2~3本(ザク切り)
  8. キムチ 少々(煮る用&のせる用)
  9. キムチのタレ 漬ける用
  10. ★水 1000cc
  11. ★酒 大さじ1
  12. ★アサリダシダ 小さじ4
  13. ★醤油 小さじ2
  14. ★キムチのタレ 小さじ1~
  15. ★塩 ひとつまみ
  16. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    鱈に軽く塩して5分くらいおいてから熱湯をかけて臭みを取ります。

  2. 2.

    1にキムチのタレを塗って少しおきます。

  3. 3.

    お鍋に★を入れて沸騰したら、ニラ&キムチ以外の具材を入れて煮ます。

  4. 4.

    具材に7~8割火が通ったら、うどんを入れます。

  5. 5.

    うどんが煮えたら、ニラ&キムチを入れて、塩で味を整えて、香りのごま油を入れて、再沸騰したら火を止めて器に盛ります。

  6. 6.

    キムチをトッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アサリダシダが無い時にはガラ顆粒で代用できます。その時には分量を様子みながら入れてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27951616.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r199543)
  • 2011/02/02 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑テグタンうどん★鱈入り韓国うどん | レシピブログTOP