テグタンうどん★鱈入り韓国うどん
料理紹介
簡単に本場韓国の味が出来ちゃいますよ~!
材料
- うどん 2玉
- 鱈 1~2切れ
- もやし 1/4~1/2袋
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- 人参 3~4cm分(太めの細切り)
- 椎茸 1~2枚(ザク切り)
- ニラ 2~3本(ザク切り)
- キムチ 少々(煮る用&のせる用)
- キムチのタレ 漬ける用
- ★水 1000cc
- ★酒 大さじ1
- ★アサリダシダ 小さじ4
- ★醤油 小さじ2
- ★キムチのタレ 小さじ1~
- ★塩 ひとつまみ
- ごま油 少々
作り方
- 1.
鱈に軽く塩して5分くらいおいてから熱湯をかけて臭みを取ります。
- 2.
1にキムチのタレを塗って少しおきます。
- 3.
お鍋に★を入れて沸騰したら、ニラ&キムチ以外の具材を入れて煮ます。
- 4.
具材に7~8割火が通ったら、うどんを入れます。
- 5.
うどんが煮えたら、ニラ&キムチを入れて、塩で味を整えて、香りのごま油を入れて、再沸騰したら火を止めて器に盛ります。
- 6.
キムチをトッピングしたら出来上がり!

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199543)
- 2011/02/02 UP!