砂肝のにんにくネギ塩炒め レシピ

砂肝のにんにくネギ塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 1
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ビールが進んでしょうがない!

材料

  1. 砂肝 200g
  2. ししとう 1/2パック
  3. にんにく 1片
  4. 長ネギ 5cm
  5. お酒 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1と1/2
  7. 中華だし 適量
  8. ごま 適量
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    砂肝は、硬いすじをそぎ取り、火が通りやすいように、2か所くらい切りこみを入れておく。

  2. 2.

    ごま油大さじ1で、みじん切りのにんにく・砂肝・ししとうを炒め、酒、水大さじ1、中華だし少々で味付け。

  3. 3.

    火が通ったら、みじん切りのネギを入れて塩で味を整え、香りづけにごま油を少々たらす。

ワンポイントアドバイス

砂肝は、白い筋のところが固いので、薄くそいでおくと食べやすいです。

記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-218.html

  • (ID: r8318)
  • 2010/04/20 UP!

他のにんにくのレシピ(157,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝のにんにくネギ塩炒め | レシピブログTOP