【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝は、硬いすじをそぎ取り、火が通りやすいように、2か所くらい切りこみを入れておく。
ごま油大さじ1で、みじん切りのにんにく・砂肝・ししとうを炒め、酒、水大さじ1、中華だし少々で味付け。
火が通ったら、みじん切りのネギを入れて塩で味を整え、香りづけにごま油を少々たらす。
砂肝は、白い筋のところが固いので、薄くそいでおくと食べやすいです。
記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-218.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑砂肝のにんにくネギ塩炒め | レシピブログTOP