砂肝のにんにくネギ塩炒め
by ぴくるすさん
【料理紹介】
ビールが進んでしょうがない!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
砂肝
200g
ししとう
1/2パック
にんにく
1片
長ネギ
5cm
お酒
大さじ1
ごま油
大さじ1と1/2
中華だし
適量
ごま
適量
塩
適量
【作り方】
砂肝は、硬いすじをそぎ取り、火が通りやすいように、2か所くらい切りこみを入れておく。
ごま油大さじ1で、みじん切りのにんにく・砂肝・ししとうを炒め、酒、水大さじ1、中華だし少々で味付け。
火が通ったら、みじん切りのネギを入れて塩で味を整え、香りづけにごま油を少々たらす。
【ワンポイントアドバイス】
砂肝は、白い筋のところが固いので、薄くそいでおくと食べやすいです。
このレシピのID: r8318
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