簡単!椎茸と根菜のジュリエンヌスープ
料理紹介
椎茸と根菜のジュリエンヌスープです。
簡単に言えば細千切りにした野菜のスープ!
簡単で美味しくて栄養もバッチリです('-^*)/
材料
- 椎茸 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 大根 1~2cm
- ベーコン 1/2枚
- にんにく 1/2かけ
- バター 5g
- 水 600cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 卵 1個
- パセリ 適量
作り方
- 1.
にんにくは細かいみじん切りにし、その他の野菜・ベーコンは細千切りにする。
- 2.
バターを熱してベーコン・にんにくを弱火で炒めて香りを引き出し、野菜を加えてさっと炒める。
- 3.
水・コンソメを加えて暫く煮込み、アクを取り除いて塩・こしょうで味を調える。
溶き卵を流し入れ、ふわりと浮いてきたら火を止めてパセリを振る。
- (ID: r117131)
- 2010/08/02 UP!