新玉ねぎのスープ
お野菜の甘みに皆さん驚かれます。真っ白なスープがとても綺麗です。
料理紹介
新玉ねぎの甘みと旨みがギューっと詰まった簡単スープ。
材料
- 新玉ねぎ(大) 1個(300g)
- オリーブ油 大さじ1
- 水 100cc
- 牛乳 200cc
- コンソメキューブ 1/2個
- 塩 適量
作り方
- 1.
新玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油で透明になるまで炒める。
- 2.
水、牛乳、コンソメを入れ5分ほど煮る。
- 3.
ミキサーで滑らかにし、塩で味をととのえる。

- このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
- (ID: r882880)
- 2015/03/20 UP!