フローズンヨーグルト
料理紹介
最近、お気に入りのデザート。
材料
- ヨーグルト 1kg
- グラニュー糖 200g
- 生クリーム 500cc
- グラノーラ 好み
- ナッツ 好み
- ラズベリーソース 好み
作り方
- 1.
ザルにヨーグルトを入れ一晩置いて水を切ります。
- 2.
ボウルに砂糖と生クリームを入れて、しっかりあわだてます。
- 3.
1と2を良く混ぜ、冷凍庫に入れて1時間ほどおきます。
- 4.
冷凍庫から取り出して、良くかき混ぜ固まるまで冷凍庫に入れれば出来上がりです。
- 5.
食べる前にスプーンでザックリ混ぜます。
ワンポイントアドバイス
水切りをして、汁はドレッシングや、肉の漬け込み汁に加えると肉が柔らかくなります。
カレーにいれてもオススメ。
記事のURL:
- (ID: r1031189)
- 2016/04/12 UP!