フローズンヨーグルト レシピ

フローズンヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

最近、お気に入りのデザート。

材料

  1. ヨーグルト 1kg
  2. グラニュー糖 200g
  3. 生クリーム 500cc
  4. グラノーラ 好み
  5. ナッツ 好み
  6. ラズベリーソース 好み

作り方

  1. 1.

    ザルにヨーグルトを入れ一晩置いて水を切ります。

  2. 2.

    ボウルに砂糖と生クリームを入れて、しっかりあわだてます。

  3. 3.

    1と2を良く混ぜ、冷凍庫に入れて1時間ほどおきます。

  4. 4.

    冷凍庫から取り出して、良くかき混ぜ固まるまで冷凍庫に入れれば出来上がりです。

  5. 5.

    食べる前にスプーンでザックリ混ぜます。

ワンポイントアドバイス

水切りをして、汁はドレッシングや、肉の漬け込み汁に加えると肉が柔らかくなります。
カレーにいれてもオススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1031189)
  • 2016/04/12 UP!

他の汁のレシピ(129,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フローズンヨーグルト | レシピブログTOP