時短!炒めて簡単!ふんわり味噌いりどうふv
お豆腐がたくさん食べられて、体も温まる!と評判でした。
料理紹介
豆腐のぷるぷる感とみそが絶妙にマッチしたレシピです。
材料
- 豚肉 150g
- 豆腐 一丁
- にんじん 35g
- しいたけ 2枚
- 酒 大1
- こしょう 少々
- スープの素 小1/2
- 砂糖 1小1
- しょうゆ 小2
- みりん 小2
- みそ 小1
- サラダ油 小2
作り方
- 1.
豆腐はラップをしてレンジで3分加熱。
キッチンペーパーで包み、水気を取る。
肉、いんげんは食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけは細切りにする。-①
- 2.
フライパンに油をひいて、肉にこしょう、酒を入れて中火で炒め、
白くなったら、①、スープの素を入れ、炒める。
しんなりしたら、いんげん、残りの調味料を入れてさっと炒める。
- (ID: r889474)
- 2015/04/07 UP!