【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

時短!炒めて簡単!ふんわり味噌いりどうふv レシピ

時短!炒めて簡単!ふんわり味噌いりどうふv
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
kitchenstrawberryさん
kitchenstrawberryさん
  •     家族
  •    普段の食卓 お花見
お豆腐がたくさん食べられて、体も温まる!と評判でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐のぷるぷる感とみそが絶妙にマッチしたレシピです。

材料

  1. 豚肉 150g
  2. 豆腐 一丁
  3. にんじん  35g
  4. しいたけ 2枚
  5. 酒  大1
  6. こしょう 少々
  7. スープの素 小1/2
  8. 砂糖  1小1
  9. しょうゆ  小2
  10. みりん 小2
  11. みそ  小1
  12. サラダ油 小2

作り方

  1. 1.

    豆腐はラップをしてレンジで3分加熱。
    キッチンペーパーで包み、水気を取る。
    肉、いんげんは食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけは細切りにする。-①

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、肉にこしょう、酒を入れて中火で炒め、
    白くなったら、①、スープの素を入れ、炒める。
    しんなりしたら、いんげん、残りの調味料を入れてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

炒めすぎに注意。

記事のURL:http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

  • (ID: r889474)
  • 2015/04/07 UP!

他の豆腐のレシピ(106,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑時短!炒めて簡単!ふんわり味噌いりどうふv | レシピブログTOP