時短!炒めて簡単!ふんわり味噌いりどうふvby kitchenstrawberryさん
【料理紹介】
豆腐のぷるぷる感とみそが絶妙にマッチしたレシピです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
150g |
豆腐 |
一丁 |
にんじん |
35g |
しいたけ |
2枚 |
酒 |
大1 |
こしょう |
少々 |
スープの素 |
小1/2 |
砂糖 |
1小1 |
しょうゆ |
小2 |
みりん |
小2 |
みそ |
小1 |
サラダ油 |
小2 |
|
【作り方】
- 豆腐はラップをしてレンジで3分加熱。
キッチンペーパーで包み、水気を取る。
肉、いんげんは食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけは細切りにする。-①
- フライパンに油をひいて、肉にこしょう、酒を入れて中火で炒め、
白くなったら、①、スープの素を入れ、炒める。
しんなりしたら、いんげん、残りの調味料を入れてさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
炒めすぎに注意。