時短!炒めて簡単!ふんわり味噌いりどうふvby kitchenstrawberryさん

【料理紹介】

豆腐のぷるぷる感とみそが絶妙にマッチしたレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 150g
豆腐 一丁
にんじん 35g
しいたけ 2枚
酒  大1
こしょう 少々
スープの素 小1/2
砂糖  1小1
しょうゆ  小2
みりん 小2
みそ  小1
サラダ油 小2

【作り方】

  1. 豆腐はラップをしてレンジで3分加熱。
    キッチンペーパーで包み、水気を取る。
    肉、いんげんは食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけは細切りにする。-①
  2. フライパンに油をひいて、肉にこしょう、酒を入れて中火で炒め、
    白くなったら、①、スープの素を入れ、炒める。
    しんなりしたら、いんげん、残りの調味料を入れてさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

炒めすぎに注意。