フローズンヨーグルトby ダーダさん

【料理紹介】

最近、お気に入りのデザート。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ヨーグルト 1kg
グラニュー糖 200g
生クリーム 500cc
グラノーラ 好み
ナッツ 好み
ラズベリーソース 好み

【作り方】

  1. ザルにヨーグルトを入れ一晩置いて水を切ります。
  2. ボウルに砂糖と生クリームを入れて、しっかりあわだてます。
  3. 1と2を良く混ぜ、冷凍庫に入れて1時間ほどおきます。
  4. 冷凍庫から取り出して、良くかき混ぜ固まるまで冷凍庫に入れれば出来上がりです。
  5. 食べる前にスプーンでザックリ混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

水切りをして、汁はドレッシングや、肉の漬け込み汁に加えると肉が柔らかくなります。
カレーにいれてもオススメ。