新玉ねぎのスープ
by 北島真澄さん
【料理紹介】
新玉ねぎの甘みと旨みがギューっと詰まった簡単スープ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新玉ねぎ(大)
1個(300g)
オリーブ油
大さじ1
水
100cc
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1/2個
塩
適量
【作り方】
新玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油で透明になるまで炒める。
水、牛乳、コンソメを入れ5分ほど煮る。
ミキサーで滑らかにし、塩で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは焦がさないように炒めてください。
このレシピのID: r882880
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD