シャケ大根の卵炒め 動画あり レシピ

シャケ大根の卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

シャケと大根を炒めて卵でとじたらまぁ、イケました

材料

  1. 大根 2分の1
  2. シャケ 1切れ〜2切れぐらい
  3.  2
  4. 粗挽きこしょう 少々
  5. サラダ油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1.

    シャケを両面こんがりと焼く。荒熱を冷ましたら、骨を取り除き、かわを荒くちぎり、大きめにほぐす

  2. 2.

    卵を溶いておく

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて中火で桂むきし、いちょう切りにした大根をしんなりするまでいためる。

  4. 4.

    シャケをフライパンにいれ、胡椒を振り、軽くまぜてから炒める

  5. 5.

    溶き卵をいれ、半熟気味で火を止めて軽くまぜて完成

ワンポイントアドバイス

塩気が足りなかったら塩を加えてください。

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7495188.html

  • (ID: r1486353)
  • 2020/09/19 UP!

他のしゃけのレシピ(900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャケ大根の卵炒め | レシピブログTOP