シャケ大根の卵炒め
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
シャケと大根を炒めて卵でとじたらまぁ、イケました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根
2分の1
シャケ
1切れ〜2切れぐらい
卵
2
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
大さじ1と2分の1
【作り方】
シャケを両面こんがりと焼く。荒熱を冷ましたら、骨を取り除き、かわを荒くちぎり、大きめにほぐす
卵を溶いておく
フライパンにサラダ油をひいて中火で桂むきし、いちょう切りにした大根をしんなりするまでいためる。
シャケをフライパンにいれ、胡椒を振り、軽くまぜてから炒める
溶き卵をいれ、半熟気味で火を止めて軽くまぜて完成
【ワンポイントアドバイス】
塩気が足りなかったら塩を加えてください。
このレシピのID: r1486353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD