シャケ大根の卵炒めby ちぃ料理さん

【料理紹介】

シャケと大根を炒めて卵でとじたらまぁ、イケました

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 2分の1
シャケ 1切れ〜2切れぐらい
2
粗挽きこしょう 少々
サラダ油 大さじ1と2分の1

【作り方】

  1. シャケを両面こんがりと焼く。荒熱を冷ましたら、骨を取り除き、かわを荒くちぎり、大きめにほぐす
  2. 卵を溶いておく
  3. フライパンにサラダ油をひいて中火で桂むきし、いちょう切りにした大根をしんなりするまでいためる。
  4. シャケをフライパンにいれ、胡椒を振り、軽くまぜてから炒める
  5. 溶き卵をいれ、半熟気味で火を止めて軽くまぜて完成

【ワンポイントアドバイス】

塩気が足りなかったら塩を加えてください。