トッピングは多めに おかかまぶしうどん レシピ

トッピングは多めに おかかまぶしうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

茹でたうどんにおかかやアサツキをトッピングするだけ〜♪

材料

  1. うどん 1玉
  2. かつお節 ひとつかみ
  3. アサツキ 3本
  4. きざみのり 適宜
  5. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    うどんをゆでてざるに取り、水気をきって丼に移す。

  2. 2.

    1にめんつゆ(大さじ2)をかけ、かつおぶし、小口切りにしたあさつき、刻みのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

お好みでわさびを入れても。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29726640.html

  • (ID: r3820)
  • 2009/09/27 UP!

他のうどんのレシピ(33,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トッピングは多めに おかかまぶしうどん | レシピブログTOP