麻辣醤de100均乾燥小エビのおつまみ
料理紹介
クロースティーニや冷奴のチョイ足し等、ちびちびつまむのもよし!
材料
- 小袋の乾燥小エビ 半袋
- プチトマト(8分の1にカットする) 4~5コ分
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 大匙半
- 麻辣醤 2cm程
作り方
- 1.
ネクストフーディスト就任祝いのモニター商品ありがとうございます、その中の麻辣醤を使った投稿です!
- 2.
材料、全部を合わせるのみ♪
こちらは元ネタのアレンジレシピでアジアン風?です。元ネタはイタリア風で胡麻油→オリーブオイル、麻辣醤→バジルソース、こちらも美味です。
ワンポイントアドバイス
麻辣醤、かなりピリリ!なので少しずつ足して好みの量でOK♪
記事のURL:

- このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
- (ID: r1360510)
- 2019/04/25 UP!