麻辣醤de100均乾燥小エビのおつまみby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

クロースティーニや冷奴のチョイ足し等、ちびちびつまむのもよし!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小袋の乾燥小エビ 半袋
プチトマト(8分の1にカットする) 4~5コ分
塩胡椒 少々
胡麻油 大匙半
麻辣醤 2cm程

【作り方】

  1. ネクストフーディスト就任祝いのモニター商品ありがとうございます、その中の麻辣醤を使った投稿です!
  2. 材料、全部を合わせるのみ♪

    こちらは元ネタのアレンジレシピでアジアン風?です。元ネタはイタリア風で胡麻油→オリーブオイル、麻辣醤→バジルソース、こちらも美味です。

【ワンポイントアドバイス】

麻辣醤、かなりピリリ!なので少しずつ足して好みの量でOK♪