麻辣醤de100均乾燥小エビのおつまみ
by mi_neneco♪さん
【料理紹介】
クロースティーニや冷奴のチョイ足し等、ちびちびつまむのもよし!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小袋の乾燥小エビ
半袋
プチトマト(8分の1にカットする)
4~5コ分
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙半
麻辣醤
2cm程
【作り方】
ネクストフーディスト就任祝いのモニター商品ありがとうございます、その中の麻辣醤を使った投稿です!
材料、全部を合わせるのみ♪
こちらは元ネタのアレンジレシピでアジアン風?です。元ネタはイタリア風で胡麻油→オリーブオイル、麻辣醤→バジルソース、こちらも美味です。
【ワンポイントアドバイス】
麻辣醤、かなりピリリ!なので少しずつ足して好みの量でOK♪
このレシピのID: r1360510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD