まな板にラップを敷き、かじきまぐろをのせ、上からもラップをかけ、すりこぎ棒などでペンペン叩いて伸ばしていきます。
塩コショウ&酒をふって大葉を上に並べて、端からクルクルギューギュー巻いていきます。
2を6等分くらいに切って、ルクエに入れて2分チン!
ルクエが無い時は、器に入れて1分チン→ひっくり返して場所をかえて更に1分チンして、様子をみて10秒ずつ! そのままでも、お好みでわさび醤油や柚子コショウつけてもOKです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26888978.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう9件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
和えるだけの簡単副菜「切り干し大根レシピ6選」
おいしそう3件
↑ルクエで★かじきまぐろの大葉巻き | レシピブログTOP