【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
剣先いかのすみを抜きます(お店でもしてくれます)。足を胴体から外します。足は、炒め物に。胴体は、エンペラをはずし、開いて綺麗にあらいます。(軟骨もとります)
1)の胴体の薄皮をむき、短冊切りにします。
すだちを切って添えます。
さしみしょうゆにすだちを絞るのでなく、刺身にすだちをかけてね。すだちの他の食べ方(天ぷらに・フライに・ひややっこに)刺身では、鯛・はまちがオススメ!!
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140910
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑すだちでサッパリ!剣先いかのおさしみ | レシピブログTOP