まず、クレープ生地の準備です。材料の薄力粉から卵まで全部ブレンダーに入れます。
なめらかにかるまで攪拌したら、ボウルに流し入れ、冷蔵庫で1時間寝かせます。
1/4カップの生地を熱したテフロン製のフライパンまたはクレープパンに流し入れ パンをゆすって円形に広げます。
周りがめくれあがってパンから離れ、中心部が固まってきたら返します。
ふきんかタオルの上に 焼けたクレープを並べて冷まします。
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。ゆでたほうれん草は刻んでしっかり水気を絞ります。ささ身は細く切り塩こしょうで下味
フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かしたら、ささ身を炒め、次に野菜を入れて炒めます。
玉ねぎとマッシュルームがしんなりしたら 小麦粉を振り入れて炒めます。
2分程度炒めたら、牛乳を加え、弱火にしてとろみが付くまで火を通します。
塩こしょう コンソメ顆粒、のっぽなきりんくんの焼きカレー風味で味をつけます。
粗熱が取れたら、クレープで包み、お皿に盛り付けます。のっぽなキリンくんの焼きカレー風味をふりかけてお召し上がりください。
クレープは約14枚分の分量です。一枚ずつラップに重ねて乗せて冷凍できます。ホワイトソースを別に作らないので短時間で作れます。チーズをプラスする場合は軽くトースターオーブンで焼いて溶かしてください。