新じゃがとグリーンピースのさっと煮♪
料理紹介
最後に少し入れるお醤油が味を引き締めてくれます。
材料
- 新じゃが芋 3個
- 冷凍グリーンピース 1/2カップ
- 玉葱 1/2個
- にんにく 2かけら
- 水 100cc
- 白ワイン 50cc
- スープの素、醤油 小さじ1
作り方
- 1.
鍋にオイル大さじ1を熱し、にんにくと玉葱のみじん切りを炒めます。
- 2.
一口大に切ったじゃが芋とグリーンピースを入れ炒め、水とスープの素、白ワインを加え中火〜強火で約10分煮ます。
- 3.
汁気が無くなりとろみがついてきたら、醤油を回しいれ火を止めて出来上がりです。
- (ID: r7789)
- 2010/04/06 UP!