新じゃがとグリーンピースのさっと煮♪
by hannoahさん
【料理紹介】
最後に少し入れるお醤油が味を引き締めてくれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新じゃが芋
3個
冷凍グリーンピース
1/2カップ
玉葱
1/2個
にんにく
2かけら
水
100cc
白ワイン
50cc
スープの素、醤油
小さじ1
【作り方】
鍋にオイル大さじ1を熱し、にんにくと玉葱のみじん切りを炒めます。
一口大に切ったじゃが芋とグリーンピースを入れ炒め、水とスープの素、白ワインを加え中火〜強火で約10分煮ます。
汁気が無くなりとろみがついてきたら、醤油を回しいれ火を止めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お醤油は最後に汁気が無くなってから入れます。
このレシピのID: r7789
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD