新じゃがとグリーンピースのさっと煮♪by hannoahさん

【料理紹介】

最後に少し入れるお醤油が味を引き締めてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃが芋 3個
冷凍グリーンピース 1/2カップ
玉葱 1/2個
にんにく 2かけら
100cc
白ワイン 50cc
スープの素、醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋にオイル大さじ1を熱し、にんにくと玉葱のみじん切りを炒めます。
  2. 一口大に切ったじゃが芋とグリーンピースを入れ炒め、水とスープの素、白ワインを加え中火〜強火で約10分煮ます。
  3. 汁気が無くなりとろみがついてきたら、醤油を回しいれ火を止めて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お醤油は最後に汁気が無くなってから入れます。