春色パスタ♪
料理紹介
お野菜をタップリ使った春色パスタです。
材料
- スパゲティーニ 400g
- ベーコン 100g
- レタス、玉葱 1/2個
- 冷凍グリーンピース 1カップ
- にんにく 3かけら
- グレープシードオイル 大さじ2
- チキンスープの素 小さじ2
- 水 2カップ
- 塩 ひとつまみ
- 挽きたてブラックペッパー たっぷり
- サワークリーム 大さじ4
作り方
- 1.
スパゲティーを茹でている間に、オイルを熱したフライパンで、にんにくと玉葱を炒め 香りが出します。
- 2.
ベーコン、レタス、グリーンピースを加え、炒め合わせスープの素と水を入れて3分煮て、塩、胡椒で味を調えます。
- 3.
パスタが茹で上がったら、ソースと合わせてお皿に盛り、サワークリームを掛けて戴きます。
- (ID: r7556)
- 2010/03/26 UP!