春色パスタ♪
by hannoahさん
【料理紹介】
お野菜をタップリ使った春色パスタです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティーニ
400g
ベーコン
100g
レタス、玉葱
1/2個
冷凍グリーンピース
1カップ
にんにく
3かけら
グレープシードオイル
大さじ2
チキンスープの素
小さじ2
水
2カップ
塩
ひとつまみ
挽きたてブラックペッパー
たっぷり
サワークリーム
大さじ4
【作り方】
スパゲティーを茹でている間に、オイルを熱したフライパンで、にんにくと玉葱を炒め 香りが出します。
ベーコン、レタス、グリーンピースを加え、炒め合わせスープの素と水を入れて3分煮て、塩、胡椒で味を調えます。
パスタが茹で上がったら、ソースと合わせてお皿に盛り、サワークリームを掛けて戴きます。
【ワンポイントアドバイス】
サワークリームが手に入れば、是非使って下さい!
このレシピのID: r7556
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD