春色パスタ♪by hannoahさん

【料理紹介】

お野菜をタップリ使った春色パスタです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティーニ 400g
ベーコン 100g
レタス、玉葱 1/2個
冷凍グリーンピース 1カップ
にんにく 3かけら
グレープシードオイル 大さじ2
チキンスープの素 小さじ2
2カップ
ひとつまみ
挽きたてブラックペッパー たっぷり
サワークリーム 大さじ4

【作り方】

  1. スパゲティーを茹でている間に、オイルを熱したフライパンで、にんにくと玉葱を炒め 香りが出します。
  2. ベーコン、レタス、グリーンピースを加え、炒め合わせスープの素と水を入れて3分煮て、塩、胡椒で味を調えます。
  3. パスタが茹で上がったら、ソースと合わせてお皿に盛り、サワークリームを掛けて戴きます。

【ワンポイントアドバイス】

サワークリームが手に入れば、是非使って下さい!