切干大根と野菜のカレー味☆醤油麹きんぴら レシピ

切干大根と野菜のカレー味☆醤油麹きんぴら
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養たっぷりの乾物、切干大根と干ししいたけを、醤油麹を使って 丸みのあるカレー味のきんぴらに仕上げました。ビタミンいっぱいの副菜です♪ 醤油麹のお陰で、深みのある味になりました。

材料

  1. 切干大根(乾燥で) 30g
  2. 人参 1/2本
  3. 干ししいたけ 2枚
  4. さやいんげん 10本
  5. サラダ油 大さじ1
  6. カレー粉 小さじ1/2
  7.  50cc
  8. 野菜スープの素 1/4個
  9. 醤油麹 大さじ1
  10. 仕上げのバター 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    切り干し大根と、干し椎茸は、さっと洗い、たっぷりの水で戻します。人参は千切りに、さやいんげんは、半分に切ります。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、干ししいたけと人参を炒めます。切り干し大根とさやいんげんを加えて炒め、水、スープの素、カレー粉、醤油麹を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。

  3. 3.

    仕上げにバターを入れて、混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

中火で、さっと仕上げます。

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  • (ID: r408643)
  • 2012/04/07 UP!

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