あんこサンド餅(好みで塩ゆず入りで♪) レシピ

あんこサンド餅(好みで塩ゆず入りで♪)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切り餅にサンドして簡単おやつ~!
あれば、塩ゆずを加えると
なお、美味しい♪

材料

  1. 切り餅 2個
  2. つぶ餡 大匙2
  3. 好みで塩ゆず 4~5g
  4. 好みで醤油 小匙1/4
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    切り餅は、薄くなるように、半分に切る、下になる餅の切り口に、醤油を薄く塗る

  2. 2.

    下の餅に、あんこをのせ広げ、粗めに刻んだ塩ゆずをトッピングし、上の餅をかぶせ、挟む

  3. 3.

    フライパンに、油を吹きつけるか、多めに塗り、②をのせ、約2分、蓋をして焼き、焦げめがついたらひっくり返す

  4. 4.

    油をぷらすし、同じく、蓋をして、2分焼き、皿に移し、電子レンジで30秒ほど加熱して、完全に火を通す

ワンポイントアドバイス

★塩ゆずレシピは、関連記事(レシピ)参照

記事のURL:

  • (ID: r1053402)
  • 2016/04/19 UP!

他のゆずのレシピ(20,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんこサンド餅(好みで塩ゆず入りで♪) | レシピブログTOP