あんこサンド餅(好みで塩ゆず入りで♪)
by ハッピーさん
【料理紹介】
切り餅にサンドして簡単おやつ~!
あれば、塩ゆずを加えると
なお、美味しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り餅
2個
つぶ餡
大匙2
好みで塩ゆず
4~5g
好みで醤油
小匙1/4
サラダ油
適量
【作り方】
切り餅は、薄くなるように、半分に切る、下になる餅の切り口に、醤油を薄く塗る
下の餅に、あんこをのせ広げ、粗めに刻んだ塩ゆずをトッピングし、上の餅をかぶせ、挟む
フライパンに、油を吹きつけるか、多めに塗り、②をのせ、約2分、蓋をして焼き、焦げめがついたらひっくり返す
油をぷらすし、同じく、蓋をして、2分焼き、皿に移し、電子レンジで30秒ほど加熱して、完全に火を通す
【ワンポイントアドバイス】
★塩ゆずレシピは、関連記事(レシピ)参照
このレシピのID: r1053402
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD