あんこサンド餅(好みで塩ゆず入りで♪)by ハッピーさん

【料理紹介】

切り餅にサンドして簡単おやつ~!
あれば、塩ゆずを加えると
なお、美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り餅 2個
つぶ餡 大匙2
好みで塩ゆず 4~5g
好みで醤油 小匙1/4
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 切り餅は、薄くなるように、半分に切る、下になる餅の切り口に、醤油を薄く塗る
  2. 下の餅に、あんこをのせ広げ、粗めに刻んだ塩ゆずをトッピングし、上の餅をかぶせ、挟む
  3. フライパンに、油を吹きつけるか、多めに塗り、②をのせ、約2分、蓋をして焼き、焦げめがついたらひっくり返す
  4. 油をぷらすし、同じく、蓋をして、2分焼き、皿に移し、電子レンジで30秒ほど加熱して、完全に火を通す

【ワンポイントアドバイス】

★塩ゆずレシピは、関連記事(レシピ)参照