とろ~りチーズが旨い!豆腐と明太のチヂミ
料理紹介
カリッと焼いた豆腐チヂミの中からは、濃厚で美味しいチーズと明太子が出てきます!韮ヤンニョンジャンを添えて、熱々のうちにいただきま~す♪
材料
- 豆腐 1丁
- 明太子 大さじ2
- モッツアレラチーズ 60g
- 片栗粉 適量
- ~衣~
- 卵 1個
- 片栗粉 適量
- ○ 焼きあげ用の油 大さじ2
- ※ 韮ヤンニョンジャン 下記参照
作り方
- 1.
豆腐を水切りする。
- 2.
1.を半分にカットし、横にスライスしてくり抜く。片栗粉をまぶし、片方にモッツアレラチーズ、もう片方に明太子を詰める。
- 3.
2.に片栗粉⇒卵をつけて、○の油を熱したフライパンでこんがり焼く。
- 4.
お皿に盛り付け、関連記事の韮ヤンニョンジャンを添えていただきます。
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切りをしっかりします。韮ヤンニョンジャンはお好みで添えて、熱々をいただきます。
記事のURL:
- (ID: r1048370)
- 2016/04/19 UP!