とろ~りチーズが旨い!豆腐と明太のチヂミby hannoahさん

【料理紹介】

カリッと焼いた豆腐チヂミの中からは、濃厚で美味しいチーズと明太子が出てきます!韮ヤンニョンジャンを添えて、熱々のうちにいただきま~す♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 1丁
明太子 大さじ2
モッツアレラチーズ 60g
片栗粉 適量
~衣~
1個
片栗粉 適量
○ 焼きあげ用の油 大さじ2
※ 韮ヤンニョンジャン 下記参照

【作り方】

  1. 豆腐を水切りする。
  2. 1.を半分にカットし、横にスライスしてくり抜く。片栗粉をまぶし、片方にモッツアレラチーズ、もう片方に明太子を詰める。
  3. 2.に片栗粉⇒卵をつけて、○の油を熱したフライパンでこんがり焼く。
  4. お皿に盛り付け、関連記事の韮ヤンニョンジャンを添えていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切りをしっかりします。韮ヤンニョンジャンはお好みで添えて、熱々をいただきます。