レンジで簡単!お醤油マヨまぜうどん
料理紹介
レンジで簡単!
マヨネーズのおかげで、レンジで作っても
美味しく出来上がります。
材料
- 冷凍うどん 1本
- エリンギ 1/2本
- ネギ 1/4本
- オクラ 1本
- ちくわ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 青海苔 適量
作り方
- 1.
ルクエまたは耐熱容器にラップをして冷凍うどんを600w3分で解凍する。 ネギとエリンギを千切り、オクラとちくわは輪切りにしておく。
- 2.
うどんに醤油とマヨネーズと青海苔を入れてざっと混ぜ、
ネギ、オクラ、エリンギ、ちくわを乗せて600wで
2~3分加熱したらできあがり!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫の野菜の残り物で作ってください!
野菜によって加熱時間を調整してくださいね。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r296617)
- 2011/09/18 UP!