レンジで簡単!お醤油マヨまぜうどんby うひひさん

【料理紹介】

レンジで簡単!
マヨネーズのおかげで、レンジで作っても
美味しく出来上がります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1本
エリンギ 1/2本
ネギ 1/4本
オクラ 1本
ちくわ 1本
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
青海苔 適量

【作り方】

  1. ルクエまたは耐熱容器にラップをして冷凍うどんを600w3分で解凍する。 ネギとエリンギを千切り、オクラとちくわは輪切りにしておく。
  2. うどんに醤油とマヨネーズと青海苔を入れてざっと混ぜ、
    ネギ、オクラ、エリンギ、ちくわを乗せて600wで
    2~3分加熱したらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫の野菜の残り物で作ってください!
野菜によって加熱時間を調整してくださいね。