サーモンの刺身を1.5cm角にカットし、●の材料と和える。ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
キュウリを縦半分にカットする。断面をすべてピーラーでスライスする。
ピーラーでスライスしたきゅうりを一枚とり2段に折り重ねる。すべてのスライスしたきゅうりを同様に重ねる。
器に折り重ねたきゅうりのスライスを一枚ずつ円形に並べる。
器にきゅうりを並べたら、中央に作り方1のサーモンの刺身を盛りつける。白いりごまをふり、くぼみを作り卵黄をのせて完成。
作り方1:サーモンの刺身は15分程度、冷蔵庫でタレに漬け込んで下さい。
その他:きゅうりのスライスの量を増やすとさらに花びらにボリュームが出ます。マグロやハマチ等の刺身でも美味しいです。