鮭と枝豆のダイエットチャーハン レシピ

鮭と枝豆のダイエットチャーハン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

白米の量を抑え、具材を「ヤマサ 昆布つゆ」で味付けをし、ヘルシーなのに旨みたっぷりで食べ応えのある食感と量を実現しました☆彩りも華やかでごま油の風味も香る大満足の一品です。

材料

  1.  1合
  2. ●水 185ml
  3. ●ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1
  4. ☆粗みじん切りした玉ねぎ 180g
  5. ☆みじん切りしたごぼう 60g
  6. ☆1cm幅に角切りしたコンニャク 300g
  7. ☆水 30ml
  8. ☆ヤマサ 昆布つゆ 小さじ1と1/2
  9. ごま油 小さじ1と1/2
  10. 鮭フレーク 大さじ2
  11. 解凍後にさやから外した冷凍枝豆 80g

作り方

  1. 1.

    米を研いで●の材料を加えて炊飯器で炊く。炊けたらしゃもじでほぐし、保温しておく。

  2. 2.

    フライパンに☆の材料を合わせ中火で加熱する。時々混ぜながら水分を飛ばす。水分が完全に飛んだら、ごま油を加え強火で炒める。

  3. 3.

    作り方2のフライパンに作り方1のご飯と鮭フレーク、枝豆を加えて手早く炒める。全体が混ざったら火を止める。

  4. 4.

    チャーハンを器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

お米の種類によって水加減は調整してください。
調理時間にご飯を炊いている時間は含みません。

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  • (ID: r1055028)
  • 2016/04/20 UP!

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