鮭と枝豆のダイエットチャーハン
料理紹介
白米の量を抑え、具材を「ヤマサ 昆布つゆ」で味付けをし、ヘルシーなのに旨みたっぷりで食べ応えのある食感と量を実現しました☆彩りも華やかでごま油の風味も香る大満足の一品です。
材料
- 米 1合
- ●水 185ml
- ●ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1
- ☆粗みじん切りした玉ねぎ 180g
- ☆みじん切りしたごぼう 60g
- ☆1cm幅に角切りしたコンニャク 300g
- ☆水 30ml
- ☆ヤマサ 昆布つゆ 小さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1と1/2
- 鮭フレーク 大さじ2
- 解凍後にさやから外した冷凍枝豆 80g
作り方
- 1.
米を研いで●の材料を加えて炊飯器で炊く。炊けたらしゃもじでほぐし、保温しておく。
- 2.
フライパンに☆の材料を合わせ中火で加熱する。時々混ぜながら水分を飛ばす。水分が完全に飛んだら、ごま油を加え強火で炒める。
- 3.
作り方2のフライパンに作り方1のご飯と鮭フレーク、枝豆を加えて手早く炒める。全体が混ざったら火を止める。
- 4.
チャーハンを器に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
お米の種類によって水加減は調整してください。
調理時間にご飯を炊いている時間は含みません。
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- 2016/04/20 UP!