鮭と枝豆のダイエットチャーハンby すたーびんぐさん
【料理紹介】
白米の量を抑え、具材を「ヤマサ 昆布つゆ」で味付けをし、ヘルシーなのに旨みたっぷりで食べ応えのある食感と量を実現しました☆彩りも華やかでごま油の風味も香る大満足の一品です。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
1合 |
●水 |
185ml |
●ヤマサ 昆布つゆ |
大さじ1 |
☆粗みじん切りした玉ねぎ |
180g |
☆みじん切りしたごぼう |
60g |
☆1cm幅に角切りしたコンニャク |
300g |
☆水 |
30ml |
☆ヤマサ 昆布つゆ |
小さじ1と1/2 |
ごま油 |
小さじ1と1/2 |
鮭フレーク |
大さじ2 |
解凍後にさやから外した冷凍枝豆 |
80g |
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【作り方】
- 米を研いで●の材料を加えて炊飯器で炊く。炊けたらしゃもじでほぐし、保温しておく。
- フライパンに☆の材料を合わせ中火で加熱する。時々混ぜながら水分を飛ばす。水分が完全に飛んだら、ごま油を加え強火で炒める。
- 作り方2のフライパンに作り方1のご飯と鮭フレーク、枝豆を加えて手早く炒める。全体が混ざったら火を止める。
- チャーハンを器に盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お米の種類によって水加減は調整してください。
調理時間にご飯を炊いている時間は含みません。