簡単手づくりレーズンバター レシピ

簡単手づくりレーズンバター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

大人のごちそう気分、レーズンバター風~を簡単時短に手づくり!
ザクザク、ゴロゴロした食感でいーんです。
たくさんの素材(っていっても2種類か)を、なんとかバターがまとめてくれてる・・・という状態に。

材料

  1. 有塩バター 40g
  2. レーズン 大さじ3
  3. ラム酒、水 各適量
  4. くるみ 大さじ4
  5. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    レーズンに水とラム酒(あれば)を少々かけ、レンジで軽く温めてから冷ましておく。
    くるみを適当に割り、砂糖少々をふりかけてトースターで軽くローストして冷ましておく。

  2. 2.

    柔らかくしたバターに1を加えて混ぜる。
    バターは溶け切らない程度にレンジしても良いです。

ワンポイントアドバイス

ラム酒はなくても良いです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12425829003.html

  • (ID: r1334016)
  • 2019/01/03 UP!

他のバターのレシピ(117,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単手づくりレーズンバター | レシピブログTOP