簡単手づくりレーズンバターby えつこさん

【料理紹介】

大人のごちそう気分、レーズンバター風~を簡単時短に手づくり!
ザクザク、ゴロゴロした食感でいーんです。
たくさんの素材(っていっても2種類か)を、なんとかバターがまとめてくれてる・・・という状態に。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
有塩バター 40g
レーズン 大さじ3
ラム酒、水 各適量
くるみ 大さじ4
砂糖 少々

【作り方】

  1. レーズンに水とラム酒(あれば)を少々かけ、レンジで軽く温めてから冷ましておく。
    くるみを適当に割り、砂糖少々をふりかけてトースターで軽くローストして冷ましておく。
  2. 柔らかくしたバターに1を加えて混ぜる。
    バターは溶け切らない程度にレンジしても良いです。

【ワンポイントアドバイス】

ラム酒はなくても良いです。