あったかカボチャスープシナモン風味 レシピ

あったかカボチャスープシナモン風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 牛乳 適量
  3. 塩コショウ 少々
  4. オリーブオイル 少々
  5. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。

  2. 2.

    ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。

  3. 3.

    器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。

ワンポイントアドバイス

できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。

記事のURL:

  • (ID: r1043700)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あったかカボチャスープシナモン風味 | レシピブログTOP