あったかカボチャスープシナモン風味
料理紹介
かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 牛乳 適量
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1.
カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。
- 2.
ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。
- 3.
器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。
ワンポイントアドバイス
できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。
記事のURL:
- (ID: r1043700)
- 2016/04/18 UP!