かぶは皮を剥いてもそのままでも、どちらでもOK。 スライサーで薄切りにします。
みょうがを粗みじんに切っておきます。
材料を全部混ぜて、ぎゅうぎゅう握り、塩で味を整えたら水けを切って頂きます。
大根でも美味しくできます。 お好みで白ゴマを入れてもいいですよ(^_-)-☆ 顆粒出汁は入れても入れなくてもOKですし、こぶ茶で代用してもOKです。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/folder/438578.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう11件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑蕪とみょうがの塩もみ | レシピブログTOP