蕪とみょうがの塩もみ レシピ

蕪とみょうがの塩もみ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく簡単。すぐに食べられます!

材料

  1. かぶ 3個~
  2. みょうが 1個
  3.  少々
  4. 顆粒出汁 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を剥いてもそのままでも、どちらでもOK。
    スライサーで薄切りにします。

  2. 2.

    みょうがを粗みじんに切っておきます。

  3. 3.

    材料を全部混ぜて、ぎゅうぎゅう握り、塩で味を整えたら水けを切って頂きます。

ワンポイントアドバイス

大根でも美味しくできます。
お好みで白ゴマを入れてもいいですよ(^_-)-☆
顆粒出汁は入れても入れなくてもOKですし、こぶ茶で代用してもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/folder/438578.html

  • (ID: r222860)
  • 2011/04/03 UP!

他のミョウガのレシピ(9,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕪とみょうがの塩もみ | レシピブログTOP