低糖質&低脂質!卵白おからスコーン レシピ

低糖質&低脂質!卵白おからスコーン
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

卵白のメレンゲを使った軽い食感のスコーンです。
低糖質&低脂質なので、ダイエット中にも安心!

材料

  1. 卵白 1個
  2. おからパウダー 10g
  3. エリスリトール 5g
  4.  ひとつまみ
  5. オオバコ(サイリウム) 1g

作り方

  1. 1.

    卵白にエリスリトールと塩を加えて角が立つまで泡立てる。
    おからパウダーとオオバコを加えてサックリ混ぜる。

  2. 2.

    オーブンシートを敷いた天板にスプーンで成形して並べ(3等分)、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成。

  3. 3.

    35.6kcal/個
    たんぱく質 4.4g
    脂質 0.8g
    糖質 0.4g
    食物繊維 2.3g

ワンポイントアドバイス

焼き時間は機種に合った時間に調整してください。

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  • (ID: r1293442)
  • 2018/07/17 UP!

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