低糖質&低脂質!卵白おからスコーン
料理紹介
卵白のメレンゲを使った軽い食感のスコーンです。
低糖質&低脂質なので、ダイエット中にも安心!
材料
- 卵白 1個
- おからパウダー 10g
- エリスリトール 5g
- 塩 ひとつまみ
- オオバコ(サイリウム) 1g
作り方
- 1.
卵白にエリスリトールと塩を加えて角が立つまで泡立てる。
おからパウダーとオオバコを加えてサックリ混ぜる。
- 2.
オーブンシートを敷いた天板にスプーンで成形して並べ(3等分)、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成。
- 3.
35.6kcal/個
たんぱく質 4.4g
脂質 0.8g
糖質 0.4g
食物繊維 2.3g
ワンポイントアドバイス
焼き時間は機種に合った時間に調整してください。
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- 2018/07/17 UP!