蕪とみょうがの塩もみby さちくっかりーさん

【料理紹介】

とにかく簡単。すぐに食べられます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぶ 3個~
みょうが 1個
少々
顆粒出汁 少々

【作り方】

  1. かぶは皮を剥いてもそのままでも、どちらでもOK。
    スライサーで薄切りにします。
  2. みょうがを粗みじんに切っておきます。
  3. 材料を全部混ぜて、ぎゅうぎゅう握り、塩で味を整えたら水けを切って頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

大根でも美味しくできます。
お好みで白ゴマを入れてもいいですよ(^_-)-☆
顆粒出汁は入れても入れなくてもOKですし、こぶ茶で代用してもOKです。