蕪とみょうがの塩もみ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
とにかく簡単。すぐに食べられます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
かぶ
3個~
みょうが
1個
塩
少々
顆粒出汁
少々
【作り方】
かぶは皮を剥いてもそのままでも、どちらでもOK。
スライサーで薄切りにします。
みょうがを粗みじんに切っておきます。
材料を全部混ぜて、ぎゅうぎゅう握り、塩で味を整えたら水けを切って頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
大根でも美味しくできます。
お好みで白ゴマを入れてもいいですよ(^_-)-☆
顆粒出汁は入れても入れなくてもOKですし、こぶ茶で代用してもOKです。
このレシピのID: r222860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD