あったかカボチャスープシナモン風味by SACHIさん

【料理紹介】

かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
かぼちゃ 1/4個
牛乳 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
シナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。
  2. ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。
  3. 器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。

【ワンポイントアドバイス】

できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。