あったかカボチャスープシナモン風味
by SACHIさん
【料理紹介】
かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
かぼちゃ
1/4個
牛乳
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
シナモンパウダー
少々
【作り方】
カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。
ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。
器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。
【ワンポイントアドバイス】
できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。
このレシピのID: r1043700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD