お釜にポン!鶏もも肉で!シンガポールチキンライス
料理紹介
何度もリピしている我が家の定番料理です。
放っておけばできるので楽ちんです。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- お米 3合
- 玉ねぎみじん切り 大1/4個
- ☆鶏がらスープの素 大さじ2
- ☆ショウガのみじん切り 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *酢 大さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/2
- *ごま油 小さじ1/2
- *おろし生姜 大さじ1/2
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な黄色い油を取り除く。厚さを均一にして塩コショウをふっておく。
- 2.
玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
- 3.
炊飯器に洗ったお米を入れて3合の線まで水を入れ、☆の材料も入れて軽く混ぜておく。
- 4.
3の上に玉ねぎみじん切り、鶏もも肉2枚を置いて炊飯器のスイッチポン。
- 5.
炊けたら適当な大きさに切って、ごはんと一緒に盛り付けて*の調味料を混ぜたものをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
炊飯器は5号炊きのものを使っています。時間のない時のお助けメニューです。
記事のURL:
- (ID: r886753)
- 2015/03/31 UP!

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ほーさん
2015/09/04 UP!
写真がつけられなかったのでもう一度送ります。

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ほーさん
2015/09/03 UP!
炊飯器でできるから簡単ですね!ごちそうさまでした(*^^*)
thanksコメント:
こんばんは(^^)炊飯器で放っておけばできちゃうのがうれしいですよね!ありがとうございます(*^^*)