お釜にポン!鶏もも肉で!シンガポールチキンライスby れれれママさん
【料理紹介】
何度もリピしている我が家の定番料理です。
放っておけばできるので楽ちんです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
お米 |
3合 |
玉ねぎみじん切り |
大1/4個 |
☆鶏がらスープの素 |
大さじ2 |
☆ショウガのみじん切り |
小さじ1 |
*醤油 |
大さじ1 |
*酢 |
大さじ1/2 |
*砂糖 |
小さじ1/2 |
*ごま油 |
小さじ1/2 |
*おろし生姜 |
大さじ1/2 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は余分な黄色い油を取り除く。厚さを均一にして塩コショウをふっておく。
- 玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
- 炊飯器に洗ったお米を入れて3合の線まで水を入れ、☆の材料も入れて軽く混ぜておく。
- 3の上に玉ねぎみじん切り、鶏もも肉2枚を置いて炊飯器のスイッチポン。
- 炊けたら適当な大きさに切って、ごはんと一緒に盛り付けて*の調味料を混ぜたものをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
炊飯器は5号炊きのものを使っています。時間のない時のお助けメニューです。