【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんとズッキーニのきんぴら レシピ

にんじんとズッキーニのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
ロコ♪さん
ロコ♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

常備菜、お弁当のおかずに使えます。冷蔵庫で5日間、日持ちします。

材料

  1. にんじん 一本
  2. ズッキーニ 一本
  3. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を向き、ズッキーニとともに5ミリ角に切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんじんから先に炒め、油が回って多少透き通ってきたら、ズッキーニも加えて炒めます。

  3. 3.

    油が回ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にします。

  4. 4.

    火が通ったら、仕上げにいりごまをパラパラ振り入れて下さい。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは火が通りやすいので、にんじんよりも後から炒めて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1016461)
  • 2016/03/10 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんとズッキーニのきんぴら | レシピブログTOP