にんじんとズッキーニのきんぴら
料理紹介
常備菜、お弁当のおかずに使えます。冷蔵庫で5日間、日持ちします。
材料
- にんじん 一本
- ズッキーニ 一本
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
にんじんは皮を向き、ズッキーニとともに5ミリ角に切ります。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、にんじんから先に炒め、油が回って多少透き通ってきたら、ズッキーニも加えて炒めます。
- 3.
油が回ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にします。
- 4.
火が通ったら、仕上げにいりごまをパラパラ振り入れて下さい。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは火が通りやすいので、にんじんよりも後から炒めて下さい。
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- 2016/03/10 UP!