さつまいものミルクボーロ☆ レシピ

さつまいものミルクボーロ☆
この記事をお気に入りに追加する 136 おいしそう! 97
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

もちもちやわらかなさつまいも入りボーロ♪
お子様のおやつにおすすめです☆

材料

  1. さつまいも 230g
  2. 牛乳 大さじ3
  3. 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1.

    さつまいもを1cm幅の輪切りにする。鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    1の水をきり、さつまいもの皮をむいて、熱いうちにマッシャー等でつぶす。

  3. 3.

    牛乳・片栗粉を加えてよくこねる。

  4. 4.

    小さく丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  5. 5.

    オーブンを180度に予熱し、4を入れて20分程焼く。

ワンポイントアドバイス

上記の分量で50個くらい作れます!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1123372)
  • 2016/11/11 UP!

他のさつまいものレシピ(27,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものミルクボーロ☆ | レシピブログTOP