さつまいものミルクボーロ☆
料理紹介
もちもちやわらかなさつまいも入りボーロ♪
お子様のおやつにおすすめです☆
材料
- さつまいも 230g
- 牛乳 大さじ3
- 片栗粉 大さじ4
作り方
- 1.
さつまいもを1cm幅の輪切りにする。鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
- 2.
1の水をきり、さつまいもの皮をむいて、熱いうちにマッシャー等でつぶす。
- 3.
牛乳・片栗粉を加えてよくこねる。
- 4.
小さく丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 5.
オーブンを180度に予熱し、4を入れて20分程焼く。
ワンポイントアドバイス
上記の分量で50個くらい作れます!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1123372)
- 2016/11/11 UP!