さつまいものミルクボーロ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

もちもちやわらかなさつまいも入りボーロ♪
お子様のおやつにおすすめです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 230g
牛乳 大さじ3
片栗粉 大さじ4

【作り方】

  1. さつまいもを1cm幅の輪切りにする。鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 1の水をきり、さつまいもの皮をむいて、熱いうちにマッシャー等でつぶす。
  3. 牛乳・片栗粉を加えてよくこねる。
  4. 小さく丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  5. オーブンを180度に予熱し、4を入れて20分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

上記の分量で50個くらい作れます!

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪