さつまいものミルクボーロ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
もちもちやわらかなさつまいも入りボーロ♪
お子様のおやつにおすすめです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつまいも
230g
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ4
【作り方】
さつまいもを1cm幅の輪切りにする。鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
1の水をきり、さつまいもの皮をむいて、熱いうちにマッシャー等でつぶす。
牛乳・片栗粉を加えてよくこねる。
小さく丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
オーブンを180度に予熱し、4を入れて20分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
上記の分量で50個くらい作れます!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1123372
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD