にんじんとズッキーニのきんぴら
by ロコ♪さん
【料理紹介】
常備菜、お弁当のおかずに使えます。冷蔵庫で5日間、日持ちします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
一本
ズッキーニ
一本
ごま油
大さじ1
【作り方】
にんじんは皮を向き、ズッキーニとともに5ミリ角に切ります。
フライパンにごま油を熱し、にんじんから先に炒め、油が回って多少透き通ってきたら、ズッキーニも加えて炒めます。
油が回ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にします。
火が通ったら、仕上げにいりごまをパラパラ振り入れて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニは火が通りやすいので、にんじんよりも後から炒めて下さい。
このレシピのID: r1016461
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD