にんじんとズッキーニのきんぴらby ロコ♪さん

【料理紹介】

常備菜、お弁当のおかずに使えます。冷蔵庫で5日間、日持ちします。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 一本
ズッキーニ 一本
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. にんじんは皮を向き、ズッキーニとともに5ミリ角に切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんじんから先に炒め、油が回って多少透き通ってきたら、ズッキーニも加えて炒めます。
  3. 油が回ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にします。
  4. 火が通ったら、仕上げにいりごまをパラパラ振り入れて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは火が通りやすいので、にんじんよりも後から炒めて下さい。