みんな大好き海苔巻きチキン〜ちょっとしたコツ〜
料理紹介
子供から大人まで大好きな海苔巻きチキンです
胸肉でまあまあヘルシーかつリーズナブル!
材料
- 鶏むね肉 2枚
- のり 適量
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉は2センチほどのそぎ切りにする
さらにそれを半分から3分の1ぐらいの大きさに切る
短冊状が理想
- 2.
醤油、酒、生姜汁に漬け込んで冷蔵庫で30分以上寝かす
- 3.
寝かせたら、ある程度の水分を除き、海苔を巻く
- 4.
海苔を巻いたら片栗粉をまぶして180度の油で時々返しながら5分程度揚げる
ワンポイントアドバイス
コツとしては、海苔を巻いてから片栗粉
片栗粉をしてから海苔を巻くと剥がれるので、海苔が先です
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- 2021/07/20 UP!