みんな大好き海苔巻きチキン〜ちょっとしたコツ〜 レシピ

みんな大好き海苔巻きチキン〜ちょっとしたコツ〜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子供から大人まで大好きな海苔巻きチキンです
胸肉でまあまあヘルシーかつリーズナブル!

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. のり 適量
  3. 醤油 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 生姜すりおろし 小さじ2
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は2センチほどのそぎ切りにする
    さらにそれを半分から3分の1ぐらいの大きさに切る
    短冊状が理想

  2. 2.

    醤油、酒、生姜汁に漬け込んで冷蔵庫で30分以上寝かす

  3. 3.

    寝かせたら、ある程度の水分を除き、海苔を巻く

  4. 4.

    海苔を巻いたら片栗粉をまぶして180度の油で時々返しながら5分程度揚げる

ワンポイントアドバイス

コツとしては、海苔を巻いてから片栗粉
片栗粉をしてから海苔を巻くと剥がれるので、海苔が先です

記事のURL:

  • (ID: r1561843)
  • 2021/07/20 UP!

他の海苔のレシピ(35,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みんな大好き海苔巻きチキン〜ちょっとしたコツ〜 | レシピブログTOP