バーニャカウダ♪
料理紹介
お野菜モリモリ食べれちゃいます♪(*´艸`*)
材料
- にんにく 3かけ
- にんにくを煮る牛乳 適量
- アンチョビ 5切れ
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100CC
- オリーブオイル 大さじ2
- クルミ 適量
作り方
- 1.
ニンニクを牛乳で煮て潰します♪
で、牛乳はポイッ (/・ω・)/
- 2.
そこに細かく刻んだアンチョビ・牛乳・生クリーム・オリーブオイルを入れて
煮だてます♪
- 3.
最後に砕いたクルミをトッピングして出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
ヘルシーにするなら生クリーム・牛乳の代わりに豆乳を♪
記事のURL:
- (ID: r539677)
- 2013/01/19 UP!